+38 (048) 704-95-54
info@markommedical.com

На сегодняшний день пересадка органов является одним из самых эффективных методов лечения терминальных стадий заболеваний почек, печени, поджелудочной железы, легких и др. В настоящее время в мире выполняются тысячи пересадок различных органов. Трансплантология, как медицинское направление, становится все более востребованной, быстро развивающейся отраслью и дает надежду миллионам людей на возвращение к нормальному образу жизни.

К огромному сожалению, несмотря на высокий уровень профессионализма украинских хирургов, операции по трансплантации органов фактически недоступны пациентам в Украине. В первую очередь это связано с отсутствием в Украине соответствующего законодательства, регулирующего использование здоровых органов от умерших пациентов. Среди европейских стран Украина занимает последнее место по показателю использования трупных донорских органов.


Поэтому, единственным шансом на излечение является обращение в зарубежные клиники, специализирующиеся на трансплантации, где пересадка почки, например, практически поставлена на поток.

Среди таких стран Германия, Израиль, Швейцария, Турция, Япония, Индия, Венгрия и другие.

ВАЖНО! Необходимо принять во внимание, что согласно законодательству многих зарубежных стран пересадка трупных органов иностранцам запрещена. Другими словами, пересадка органов за рубежом для иностранных пациентов становится возможной только при наличии родственного донора.
Костный мозг отвечает за образование в организме клеток крови. Он находиться внутри тазовых и некоторых других костей. Костный мозг нуждается в замене, когда он теряет способность к кроветворению в результате некоторых заболеваний, одно из них — рак крови.
Печень является единственным органом в организме человека, который обладает способностью самовосстановления. В течение нескольких недель после трансплантации печень донора, вырастет до нормальных размеров.
На первом месте среди общего числа пересадок органов (около 50 тысяч в год) находятся почки – больше 26 тысяч операций ежегодно. Средняя продолжительность жизни после них – 10-15 лет, причем с почкой, взятой у трупа, а не живого донора, этот показатель заметно меньше.

 

Опубликовать в